Restaurant und Genuss in Freudenstadt
Schwarzwaldgenuss direkt am Langenwaldsee
Das Wissen um beste Produkte führt im Restaurant des Gourmethotel Langenwaldsee zum nuancenreichen Genuss. Die Sehnsucht nach der Hausmannskost aus Omas Küche wird hier gänzlich erfüllt. Krautwickel, Gaisburger Marsch, Maultaschen und Kartoffelsalat und vieles mehr zeigen im Restaurant des Hotel Langenwaldsee, wie hervorragend traditionelle Gerichte der typisch Schwäbischen und Badischen Küche schmecken.
Wir freuen uns, Sie bald bei uns in unserem Restaurant in Freudenstadt zu begrüßen – neben dem Essen wird Sie der einzigartige Blick auf den Langenwaldsee begeistern.
Unsere hauseigene Konditorei bietet täglich frische hausgemachte Kuchen, die Sie gerne auch auf unseren schönen Terrassen am See genießen können.
Öffnungszeiten
Täglich von:
11:45 Uhr bis 13:30 Uhr für Mittagessen und
18:00 Uhr bis 20:00 Uhr für Abendessen
Zur Speisekarte
Wir freuen uns, Sie bald bei uns in unserem Restaurant in Freudenstadt zu begrüßen – neben dem Essen wird Sie der einzigartige Blick auf den Langenwaldsee begeistern.
Unsere hauseigene Konditorei bietet täglich frische hausgemachte Kuchen, die Sie gerne auch auf unseren schönen Terrassen am See genießen können.
À la carte genießen im hoch geschätzten Restaurant
Weit über Freudenstadt hinaus ist unser Restaurant geschätzt ... Besuchen Sie uns also im Hotel Langenwaldsee im Schwarzwald. Sie können bei uns sowohl mittags als auch abends à la carte bestellen.
- Mittagessen à la carte: von 11.45 Uhr bis 13.30 Uhr (letzte Bestellung)
- Abendessen à la carte: von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr (letzte Bestellung)
Für Genussurlauber im Hotel Langenwaldsee bieten wir alternativ Halbpension an.
Die Halbpension beinhaltet beispielweise:
Frühstück von 07:00 Uhr bis 10:30 Uhr
Im Sommer frühstückt es sich auch hervorragend auf unserer Terrasse
Abendessen von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Das Halbpensionsmenü am Abend beinhaltet ein 4-Gänge-Menü
Wir weisen darauf hin, dass wir keine allergikerfreundliche Küche anbieten und gewährleisten können.
Auszug aus unserer Menü- & Speisekarte:
Unser Naturpark Wirt-Menü
Rahmsuppe vom Stangenspargel mit Kräutern
***
Cordon Bleu von der Schwarzwaldforelle
mit Dill-Nüdelchen und einem Salat-Arrangement
***
Medaillon vom heimischen Reh mit feiner Morchelsoße mit Preiselbeerapfel,
Spätzle, geschmälztem Knödel und saisonales Schmorgemüse
***
Hausgemachtes Heidelbeer-Sauerrahm-Parfait
mit gedünstetem Apfel im Apfel-Brand und Thymian
Unsere Speisen können Spuren von Zusatzstoffen und allen 14 Allergenen enthalten.
Über die in unseren Produkten enthaltenen allergenen Zutaten geben wir Ihnen gerne mündlich Auskunft.
Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden
Auszug aus unserer Speisekarte
Suppen
- Tomatencremesuppe mit Gin-Sahne
- Klare Rinderkraftbrühe mit einem hausgemachten Leberknödel
- Klare Rinderkraftbrühe mit Flädle
Salate und Vorspeisen
- Bunter Salatteller der Saison
- Marinierter Feldsalat mit Speck und Kracherle
- Große Salatplatte der Saison mit Streifen der Putenbrust und Baguette
- Große Salatplatte mit einem Rumpsteak und Kräuterbutter
- Fangfrische Matjes-Filets nach Hausfrauen Art mit Äpfeln und Zwiebeln, Salatgarnitur und Kartöffele
Hauptgänge
- Pikant angemachter Ochsenfleischsalat mit Tomaten, Gurken und Röstkartoffeln
- Hausgemachte Tafelspitzsülze mit pikanter Meerrettichsoße, bunter Salatgarnitur und Röstkartoffeln
- Eintopf von sommerlichen Gemüsen und heimischem Rindfleisch sowie Baguette
- Hausgemachte Leberknödel mit Zwiebel und Speck geschmälzt, mit gemischtem Kartoffel- und Grünem Salat
- Gaisburger Marsch mit Weide-Rindfleisch, Spätzle und Kartoffeln in der Brühe
- Hausgemachte Maultaschen mit Butter und Zwiebel geschmälzt mit gemischtem Kartoffel- und Grünem Salat
- Gekochte Brust vom Jungrind auf Meerrettichsoße mit Preiselbeeren, Schmorgemüse und Bratkartoffeln
- Sauerbraten mit gedünstetem Preiselbeer-Apfel, Champignons, Schmorgemüse und handgeschabten Brettspätzle
- Filetierte Schwarzwaldforelle im Mandelkleid gebraten mit Blattspinat und Sahnekartöffelchen
- Cordon Bleu der Forelle auf Rieslingsoße mit Lachs-Käse-Fülle, Blattspinat und Tagliatelle-Pasta
- Fangfrisches Schollenfilet paniert mit Sauce Remoulade und gemischtem Kartoffel-und Grünem Salat
- Sonntagsbraten mit Brettspätzle, Steinchampignons, gemischtem Kartoffel- und Grünem Salat
- Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites
- Schnitzel von der Putenbrust mit frischem Lauchgemüse belegt, mit Käse überbacken und dazu Bratkartoffeln
- Schweinerückensteak in pikanter Pfeffersoße mit Röstkartoffeln
- Wiener Schnitzel von der Kalbshüfte mit Kartoffel- und Grünem Salat
- Zwei Schweinelendchen Schwarzwälder Art mit Pilzen und Käse gratiniert und Röstkartoffeln
- Kalbsschnitzel Schwaben Hansel mit einer Schinken-Käse-Füllung in Cremesoße mit frischen Champignons und handgeschabten Spätzle
- Cordon-Bleu vom Wirsing mit Pfefferkartöffelchen an Rieslingsoße und frischem Gemüse umlegt
- Hausgemachte Spinat-Käse-Maultaschen an Rieslingsoße, heimischem Schmorgemüse, Champignons und Blattspinat
Unsere Speisen können Spuren von Zusatzstoffen und allen 14 Allergenen enthalten.
Über die in unseren Produkten enthaltenen allergenen Zutaten geben wir Ihnen gerne mündlich Auskunft.
Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden.
Hauptgänge
Ohne Fleisch
- Knusprige Gemüsereibeküchle mit frischen Pfifferlingen belegt, mit Schmand
- gratiniert und Blattspinat
- Tagliatelle mit frischen vegetarischen Pfifferlingen und kleinem Gemüse umlegt
- Vegetarische Pfifferlinge in Cremesoße mit frischen Küchenkräutern,
- Semmelknödeln und buntem Salat-Arrangement
Mit Fleisch
- Frische Pfifferlinge Schwarzwälder Art mit Speck und Zwiebeln,
- Kräuter-Semmelknödeln und buntem Salat-Arrangement
- Zwei Schweinelendchen mit frischen Speck-Pfifferlingen in Cremesoße, handgeschabten Spätzle und Kräuter-Semmelknödeln
- Hüftsteak vom Kalb mit frischen Speck-Pfifferlingen, mit Mandel-Brokkoli, und Thymian-Tagliatelle
- Rostbraten Waidmann mit Speck-Pfifferlingen und Pommes Frites
- Gulasch vom heimischen Reh mit Brokkoli, Pfifferlingen, Brettspätzle, Preiselbeer-Apfel und Knödel
- Schnitzel vom Reh aus Freudenstädter Wäldern am Wacholder-Rahm mit Preiselbeer-Apfel, Speck-Pfifferlingen, Brettspätzle und Knödel
- Geschnetzeltes Reh aus Freudenstädter Wäldern im Morchelrahm, Dunst-Apfel, Speck-Pfifferlinge, Brettspätzle und Semmelknödelchen
Dessert
Hausgemachtes Parfait von Schwarzwälder Tannentrieben mit frischen marinierten Badischen Erdbeeren
Auszug aus unserer Weinkarte
Weißweine aus Baden
2015 Grauer Burgunder trocken, QbA
WG Durbach
0,20 l
2016 Klingelberger Riesling halbtrocken, QbA
WG Oberkirch
0,20 l
2015 Klingelberger Riesling trocken, QbA
WG Oberkirch
0,20 l
Rotweine aus Baden
2014 Spätburgunder Rotwein trocken, QbA
WG Oberkirch
0,20 l
2014 Spätburgunder Rotwein halbtrocken, QbA
WG Sasbachwalden
0,20 l
Weißherbst aus Baden
2014 Spätburgunder Weißherbst trocken, QbA
WG Sasbachwalden
0,20 l
2015 Spätburgunder Weißherbst halbtrocken, QbA
WG Oberkirch
0,20 l
Weine aus Württemberg
2015 Trollinger und Lemberger halbtrocken, QbA
Löwensteiner Salzberg – Schloßkellerei Affaltrach
0,20 l
2015 Trollinger Qualitätswein trocken, QbA
Willsbacher Salzberg
0,20 l
Weine aus Frankreich
2015 Bordeaux Baron Philippe de Rothschild
Appelation Bordeaux Controlee
0,20 l
0,75 l
Weine aus Italien
2014 Pinot Grigio, ital. Weißwein, DOC
Venezia Giulia - Vitas
0,20 l
0,75 l
2013 Chianti
Cantina Baroncini –San Gimignano, Siena
0,20 l
0,75 l
Langenwaldsee Restaurant-Service
Hausgemachte Kuchen & Torten
Die Backkunst der eigenen Konditorei
Ein verführerischer Anblick … Hausgemachte Kuchen und Torten verlocken zu fruchtigen und sahnigen Freuden im Hotel Langenwaldsee. Dabei greift unsere Konditorei unter anderem auf die Rezept-Schätze von Oma und Uroma zurück.
Mit Liebe rühren die Konditoren aus wertvollen Zutaten den Teig, schieben die Kuchen in den Ofen und verströmen damit den feinen Duft von selbstgemachten Backwerken. Meisterhaft dekorieren sie die Torten mit Sahne oder feiner Creme und auch ein hauseigenes Tiramisu Schwarzwälder Art mit Kirschen wird von unserer Konditorei selbst kreiert.
Kaffee- und Kuchenzeit ist im Hotel Langenwaldsee täglich von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr.
Halbpension
Im Hotel Langenwaldsee
Frühstücksbuffet für Ihren Genussurlaub im Schwarzwald
Starten Sie in den Tag bei einem reichhaltigen Frühstücksbuffet mit großzügiger Auswahl:
- Herzhaftes Bauernbrot, vollwertiges Vollkornbrot, knusprige Weizen- und Körnerbrötchen, Brezeln und Laugengebäck, Croissants und süße Stückchen.
- Fruchtsäfte, Tee-Station mit Samowar und vielen leckeren Teesorten, aromatische Kaffeespezialitäten
- Natur- und Fruchtjoghurt, cremiger Quark, vollwertiges Müsli und Cerealien unterschiedlicher Art, dazu knackiges Obst und Gemüse
- Großzügiges Käse- und Wurstangebot
- Fisch-, Fleisch- und Geflügelarrangement
- Sonntags mit zusätzlichen Gaumenfreuden, beispielsweise frischer Schwäbischer Hefezopf (noch von Hand mit den besten Demeter-Zutaten selbst gebacken) oder warmer würziger Fleischkäse
Frühstück: von 7.00 Uhr bis 10.30 Uhr
In den Sommermonaten dürfen Sie gerne zum Frühstück auch auf unserer Terrasse Platz nehmen.
Halbpensionsmenü im Gourmethotel Langenwaldsee
Die Halbpension verheißt am Abend ein 4-Gang-Menü, bei dem Sie unter 5 Hauptgängen Ihre Wunschspeise wählen können – darunter auch ein vegetarisches Gericht.
Mit den Gaumenfreuden unserer Küche – köstlicher Suppe, geschmackvoller Vorspeise, Ihrem gewählten Hauptgang und verlockendem Dessert – wird jeder Abend im Hotel Langenwaldsee zum genussvollen Erlebnis.
Halbpension-Menü: von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr (letzte Bestellung)
4-Gang-Halbpensionsmenü am Abend
- Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Dessert
- Hauptgang wählbar
- Auch vegetarisch möglich
- Auf Anfrage und Vorbestellung vegan
- Traditionelle, typisch Badisch-Schwäbische und mediterrane, internationale Gerichte
- Bitte teilen Sie uns unbedingt vor Ihrer Anreise mit, falls Sie Unverträglichkeiten haben sollten.
- Wir weisen darauf hin, dass wir keine allergikerfreundliche Küche anbieten und gewährleisten können.
Kulinarischer Urlaub im Hotel Langenwaldsee in Freudenstadt jetzt buchen
Gehen Sie auf Entdeckungstour und genießen Sie schon bald Ihren kulinarischen Urlaub bei uns im Hotel Langenwaldsee. Schauen Sie gleich mal in unsere Hotelzimmer und Appartements rein oder buchen Sie gleich eines unserer attraktiven Genussangebote. Damit Sie schon bald bei uns in Freudenstadt entspannen können.