Unsere Art zu kochen
Ausgezeichnete Qualität im Hotel Restaurant Langenwaldsee
Was für wunderbare Forellen – aus dem Schwarzwald. Unser Küchenchef ist begeistert. Auch wenn er vom Förster in Freudenstadt das Wild entgegennimmt, ist er höchst zufrieden. Oder wenn er den Bauern trifft, der tierfreundliche Ammenkuhhaltung betreibt. Die Lieferanten zu kennen, gibt Sicherheit, unseren Gästen das Beste bieten zu können.
Mit besonderem Augenmerk für die Region führen wir unseren Familienbetrieb Hotel Langenwaldsee in Freudenstadt und mit Hand und Herz tragen unsere Küchenchefs Ludwig Grätzer und Konrad Schwarzwälder dazu bei.
In der Küche unseres Restaurants vervollkommnen und verfeinern sie die kulinarischen Kreationen unserer Heimat.
Unsere Philosophie verdeutlicht sich in unserem Engagement für die Naturparkwirte Schwarzwald Mitte/Nord, welche uns jährlich für unsere Qualität in der Küche auszeichnen.
Naturparkwirt: „Schmeck den Schwarzwald“
Als Naturparkwirt die bezaubernde Heimat fördern
Gastronomen aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord, die sich dem großartigen Schatz der regionalen Zutaten und Produkte bewusst sind, haben sich als Naturpark-Wirte zusammengeschlossen. Wir als Naturparkwirt kaufen direkt bei Landwirten ein, setzen auf regionale Produkte und helfen dadurch, die Kulturlandschaft des Schwarzwaldes zu erhalten.
In unserem Restaurant bieten wir sogar ein spezielles Naturparkwirt-Menü an. Aber auch auf der regulären Speisekarte spiegelt sich das Motto „Schmeck den Schwarzwald“ wider.
Darüber hinaus engagiert sich Christoph Kaltenbach vom Hotel Langenwaldsee als Teil des Vorstands für die Belange der Naturparkwirte Schwarzwald Mitte/Nord und die Genussregion Schwarzwald.
„Schmeck den Süden“
Heimische Lebensmittel im Hotel Restaurant Langenwaldsee
In Baden-Württemberg sind wir stolz auf die Vielfalt unserer Produzenten und Produkte. Die „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen zeigen, wie kulinarisch stark die Heimat ist. Die Auszeichnung des Hotel Restaurants Langenwaldsee mit zwei Löwen verbürgt unsere Philosophie, vor allem heimische Lebensmittel zu verwenden.