Feste, Feiern & Tagungen in Freudenstadt
Natürlich im Hotel Restaurant Langenwaldsee, direkt am See
Gemeinsam mit anderen Menschen entstehen schönste Erinnerungen. Ausgezeichnete Gaumenfreuden laden ein, den Geburtstag im Hotel Restaurant Langenwaldsee hier in Freudenstadt genüsslich zu begehen. Ihre Gäste stoßen in gemütlicher Runde auf den Jubeltag an.
Vor der Naturkulisse des Schwarzwalds entstehen malerische Erinnerungsfotos, um den denkwürdigen Tag der Kommunionfeier bzw. Firmung festzuhalten. Die Schwäne auf dem hoteleigenen See untermalen die romantische und ruhige Atmosphäre – ideal für Hochzeiten im kleinen Rahmen im Hotel Restaurant Langenwaldsee in Freudenstadt.
An jeder Lebensstation sind Familie und Freunde der größte Reichtum – auch wenn es gilt, einen lieben Menschen zu verabschieden. Das idyllische Ambiente am Langenwaldsee ist ein stilvoller Ort für ein Trauermahl, um gemeinsame Erinnerungen zu teilen.
Gerne beraten wir Sie persönlich zur Gestaltung Ihrer Feier und zu Wünschen für Ihr Menü.
Vereinbaren Sie einfach kurz einen Termin bei uns im Hotel Restaurant Langenwaldsee in Freudenstadt, Tel. +49 (0) 7441/ 88930.
Menü-Auswahl für Feste und Feiern
Stellen Sie sich Ihr Wunschmenü zusammen. Gerne beraten wir Sie auch persönlich am Telefon oder vor Ort.
Suppen
- Klare Brühe mit Eierflädle
- Klare Brühe mit Käse-Bisquit
- Klare Brühe mit Butterklößchen
- Hochzeitssuppe mit Eierstich, Maultäschle und Butterklösle
- Klare Brühe mit einem Leberknödel und geschmälzten Zwiebeln
- Tomatencremesuppe mit Ginsahne
- Klare Suppe von der Roten Bete mit Wodkasahne
- Feine Kartoffelrahmsuppe mit Lachsstreifen
- Französische Zwiebelcremesuppe
- Rahmsuppe vom Spargel mit Mandelblättchen
- Bärlauchcremesuppe
- Kürbiscremesüppchen mit einem Leber-Praliné
Vorspeisen
- Panierte Champignon-Köpfchen im Speckmantel am Soßen-Duo und einem Salat-Nestchen
- Gebratene Jakobsmuschel im Speckmantel auf Zitronensoße mit Safrannüdelchen und Salaten
- Wachtelbrüstchen mit Knödelchen, Kürbisgemüse und Gemüse-Blattsalaten
- Gemüsestrudel an Gemüse-Blattsalaten
- Pikant marinierter Ackersalat mit Speckstreifen und Croûton
- Bunter Salatteller mit Kartoffelstroh
- Tafelspitzsülze an Meerrettichsoße und Salaten
- Forellen-Cordon Bleu mit Lachs und Bergkäse gefüllt an Rieslingsoße, Safrannüdelchen und Blattsalaten
- Klößchen von der Schwarzwaldforelle mit feiner Rieslingsoße garniert und Nudeln
- Hummerkrabben im Safrannudelnestchen mit Knoblauchsoße und mit Blattsalaten fein garniert
- Quiche Lorraine mit pikant marinierten Gemüse-Blattsalaten
Fisch
- Dorade royal am Rosmarin-Zweig gebraten an Zitronensoße mit Gemüsen und Schwenkkartöffele
- Cordon bleu von der Schwarzwaldforelle mit Lachs und Käse gefüllt in Rieslingsoße mit Blattspinat und Nudeln
- Filet vom Heilbutt auf dem Hummer-Spiegel mit Zucchini-Gemüse und Basmati-Reis
- Filet von der Lachsforelle mit Blattspinat und Gorgonzola überbacken und Schwenkkartöffelchen
Vegetarisch
- Tagliatelle-Pasta am Morchelrahm mit Gemüse-Bouquet
- Bunter Gemüseteller mit frischen Steinchampignons und Kartöffele
- Cordon-Bleu der Sellerie mit Kürbisgemüse und Petersilien-Kartöffele
- Cordon-Bleu vom Wirsing mit Pfefferkartöffelchen an Rieslingsoße und frischen Gemüsen umlegt
Hauptgänge
- Gekochte Ochsenbrust auf Meerrettichsoße mit Brühkartoffeln, Preiselbeeren und Schmorgemüsen
- Schwäbischer Schlachtbraten vom Filet vom Jungrind am Stück, zart-rosa gebraten mit Sauce Bernaise, gebratenen Pilzen, bunten Gemüsen und feinem Kartoffelgratin
- Kalbsrücken aus dem Backofen mit feiner Morchelsahne, bunten Gemüsen, Brettspätzle und Mandelbällchen
- Gefüllte Kalbsbrust mit bunten Gemüsen, Kartoffelkrusteln und Brettspätzle
- Kalbsschulter aus dem Backofen mit feiner Pfifferling-Rahmsoße, bunten Gartengemüsen und Spätzle
- Kalbsschnitzel-Schwaben-Hansel mit einer Schinken-Käsefüllung, frischen Champignons und Spätzle
- Medaillon vom heimischen Bioland-Jungrind mit pikanter Estragon-Pfeffersoße, Brokkoliröschen und Kartoffelgratin
- Gemischte Lendchen von Kalb, Schwein und Rind mit handgeschabten Spätzle, Kartoffelkrusteln und buntem Saison-Gemüse
- Zwei Schweinelendchen Schwarzwälder Art mit Pilzen und Käse gratiniert und Röstkartoffeln*
- Bio Weide-Kalbsrückensteak in Morchelsoße mit heimischem Schmorgemüse, Brokkoli und handgeschabten Spätzle
- Rostbraten Waidmann mit Speck-Pfifferlingen und Pommes Frites*
- Schweinerückensteak in pikanter Pfeffersoße mit Steinchampignons und Röstkartoffeln
- Brüstchen von der Barbarieente zart-rosa gebraten mit Preiselbeer-Apfel, Maroni, Rotkraut und Semmelknödel
- Weihnachtsgans mit glacierten Maroni, Apfel-Rotkraut und Semmelknödelchen
- Rücken vom heimischen Lamm zart-rosa gebraten mit pikanter Rosmarinsoße, Schmortomaten und Kartoffelgratin
- Gulasch vom Reh aus heimischer Jagd mit Dunst-Apfel Pfifferlingen, Brettspätzle und Knödelchen
- Schnitzel vom Reh aus heimischer Jagd mit Wacholdersoße, gefülltem Preiselbeer-Apfel, Pfifferlingen, handgeschabten Spätzle und Semmelknödelchen*
- Rehrücken-Medaillon aus heimischer Jagd in Maronenmehl gebraten an Morchelsahne-Soße, Pfifferlingen, Rotkraut, Preiselbeer-Apfel und handgeschabten Spätzle
Desserts
- Crêpes Suzette am Orangensößle mit Vanille-Parfait
- Weißes Schokoladen-Parfait vom Holunder und der Tonkabohne an gedünstetem Thymian-Apfel
- Hausgemachte Pfeffer-Erdbeeren an Holunderblüten-Parfait
- Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu mit Kirschragout
- Im Cognac gedämpfte Zwetschgen mit Vanille-Parfait
- Mousse von der hellen und dunklen Schokolade, fein garniert
- Hausgemachtes Vanilleparfait mit dem Gratin vom Rhabarber und Erdbeeren
Unsere Speisen enthalten Phosphat sowie Nitritpökelsalz. Unsere Speisen können außerdem Spuren von allen 14 Allergenen enthalten.
Falls Sie betroffen sind, bitte melden Sie sich, wir geben Ihnen Auskunft.
Tagungen & Seminare in Freudenstadt
Tagen direkt am idyllischen Langenwaldsee im Schwarzwald
Das Schwarzwald-Panorama um unser Hotel Langenwaldsee in Freudenstadt eröffnet neue Gedanken für Tagungen & Seminare. Die Ruhe des Langenwaldsees gibt Freiraum zum konstruktiven Austausch und für kreative Lösungen. Nutzen Sie unser „Räumle“ für Ihre Tagungen & Seminare mit bis zu 25 Personen.
Einen Beamer und eine Leinwand stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Mitten in der Natur gelegen, verfügt das Hotel Langenwaldsee über eine den örtlichen Gegebenheiten entsprechende Internetverbindung. WLAN ist jedoch nicht überall im Haus verfügbar.
Gerne geben wir Ihnen Tipps für ein ansprechendes Rahmenprogramm für Ihre Tagung im Schwarzwald.
Rahmenprogramm
für Tagungen & Seminare in Freudenstadt
- Wanderungen
Direkt von unserem Hotel lassen sich kürzere und längere Wanderungen unternehmen – ganz wie es für Sie und Ihre Seminargruppe passt. Entdecken Sie gemeinsam den Schwarzwald. - Entspannung & Wellness
Legen Sie Pausen ein in unserem Wellnessbereich und relaxen Sie auf den Liegen direkt am Langenwaldsee. - Vorzüglich speisen
Das vorzügliche Essen aus der Langenwaldsee Küche gibt neue Energie. Eine kulinarische Belohnung für getane Arbeit und Motivation für die Zukunft. Gerne geben wir Ihnen Menüempfehlungen für Ihre Tagung und verwöhnen Ihre Tagungsteilnehmer auf Wunsch mit feinen Weinen. - Radeln und biken
Freudenstadt bietet unseren Gästen ein gut beschildertes Fahrradnetz, das keine Wünsche offenlässt.
Tagungen & Feiern und Seminare jetzt anfragen
Tagen direkt am idyllischen Langenwaldsee
Wir sind Ihnen gerne bei der Planung und Organisation Ihrer Tagung bzw. Ihres Seminars behilflich. Fragen Sie Ihre Veranstaltung gleich bei uns an: